MANADO, ZONAUTARA.com – Bakal calon Wali Kota Manado, Jimmy Rimba Rogi, atau yang lebih akrab disapa Imba, baru saja meninggalkan RSUP Prof. Kandou setelah menjalani serangkaian tes kesehatan pada hari Sabtu (31/8/2024).
Saat sejumlah awak media mencoba untuk mewawancarainya, Imba memilih untuk segera meninggalkan lokasi dan menolak memberikan komentar.
“Jangan sekarang, ini belum selesai. Besok saja,” ujar Imba singkat, sembari bergegas meninggalkan rumah sakit.
Di sisi lain, pasangan calon Imba, Wakil Wali Kota Ivan Lumentut, masih berada di RSUP Prof. Kandou untuk melanjutkan serangkaian pemeriksaan kesehatan yang telah dijadwalkan.
Sementara itu, Imba sudah lebih dulu meninggalkan rumah sakit sekitar pukul 15:34 WITA.
Pasangan calon Imba-Ivan tiba di RSUP Prof. Kandou pada pukul 07:00 WITA untuk menjalani tes kesehatan sesuai dengan arahan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara.
Tes kesehatan ini merupakan bagian dari persyaratan yang harus dipenuhi oleh setiap bakal pasangan calon (Bapaslon) yang akan maju dalam Pilkada.
Pemeriksaan kesehatan yang diikuti oleh Imba dan Ivan merupakan bagian dari rangkaian tes yang dijadwalkan berlangsung sejak tanggal 29 Agustus 2024 dan akan berakhir pada 2 September 2024.
Setiap Bapaslon wajib mengikuti tes kesehatan ini untuk memastikan kelayakan mereka sebelum memasuki tahapan berikutnya dalam proses Pilkada.
***