Camping Pilkada Boltim dibuka, Awalludin Umbola: Konsep ini sudah diadopsi provinsi lain

Gitta Waloni
Penulis: Gitta Waloni
Editor: redaktur
Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Provinsi Sulut Awalludin Umbola saat sambutan di pembukaan Camping Pilkada KPU Boltim

BOLTIM, ZONAUTARA.COM-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow menggelar Camping Pilkada pada Kamis (19/9) di pantai Batu Buaya, Nuangan.

Ketua KPU Boltim, Rusmin Mamonto yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan, Camping Pilkada merupakan salah satu bagian pelaksanaan Pilkada Ramah Lingkungan.

Ia pun berharap semua peserta Camping Pilkada dapat mengkampanyekan konsep Pilkada Ramah Lingkungan yang notabenenya digagas oleh KPU Sulawesi Utara.

“Harapan saya kepada teman-teman untuk ikut mengkampanyekan pilkada ramah lingkungan,” ujarnya.

KPU Boltim, lanjutnya, sudah memulai melakukan tahapan Pilkada yang ramah lingkungan.



“Contohnya kemarin saat pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati, kita tidak menyediakan air kemasan tapi air isi ulang. Tujuannya untuk mengurangi sampah plastik,” terangnya.

Senada, Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Sulut Awaluddin Umbola mengatakan, semua lapisan masyarakat diharapkan terlibat dalam pelaksanaan Pilkada yang ramah lingkungan.

“Para pencinta alam dan pemerhati lingkungan wajib terlibat dalam hal ini,” ucapnya.

Menariknya, konsep Pilkada Ramah Lingkungan yang digagas KPU Sulut, kini mulai diadopsi oleh KPU Provinsi lain.

“Akhirnya konsep ini diadopsi oleh beberapa Provinsi di Indonesia. Sudah ada beberapa Provinsi yang ijin ke saya,” singkatnya.

Camping Pilkada kemudian akan dilanjutkan dengan penyampaian beberapa narasumber terkait konsep Pilkada Ramah Lingkungan.

Follow:
Memulai karis jurnalistik saat turun meliput bencana Gempa dan Tsunami di Palu, dan hadir di beberapa liputan bencana besar lainnya. Selama Pilkada 2024 aktif meliput Pilgub Sulut
1 Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com