ASN Kota Tomohon dituntut tingkatkan kualifikasi pendidikan dan kompetensi

Indra Umbola
Penulis: Indra Umbola Editor: david
Wali Kota Tomohon Caroll Senduk saat memimpin apel kerja perdana tahun 2025 ASN Pemkot Tomohon.

Tomohon, ZONAUTARA.com – Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tomohon, Sulawesi Utara, diminta untuk meningkatkan kualifikasi pendidikan serta kompetensi.

Demikian menjadi salah satu program Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon mengenai penguatan pengembangan sumber daya manusia (SDM), yang juga sejalan dengan program Asta Cita dari pemerintahan Prabowo-Gibran.

“Saya berharap, saudara-saudara sebagai ASN yang merupakan tulang punggung jalannya roda pemerintahan Kota Tomohon, mau dan berusaha untuk meningkatkan kualifikasi pendidikan, kompetensi, kinerja dan disiplin sebagai ukuran yang menggambarkan kualitas saudara-saudara sebagai ASN,” tegas Wali Kota Tomohon Caroll Senduk saat memimpin apel kerja perdana ASN, Senin (06/01/2025).

Selain itu, ASN Kota Tomohon juga dituntut memiliki karakter dan pribadi yang baik.

“Dalam rangka menjaga wibawa dan membangun citra positif pemerintah dan organisasi tempat di mana saudara ditempatkan,” ujarnya.

Ia pun mengingatkan seluruh ASN agar senantiasa berusaha menjadi panutan masyarakat serta bijak dalam menggunakan media sosial (medsos).

“Bersikaplah yang baik dan jadi teladan di tengah-tengah masyarakat. Selalu berpikir dan bertindak bijaksana, termasuk bijak dalm menggunakan media sosial,” ucap Caroll Senduk.

***



Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaat



Share This Article
Follow:
Mengawali karir junalistik di tahun 2019, mulai dari media cetak hingga beberapa media elektronik sebelum akhirnya bergabung dengan Zonautara.com di tahun 2024.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.