ZONAUTARA.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menyalurkan bantuan pakaian dan bahan makanan bagi pengungsi banjir bandang di Pulau Siau.
Sejak peristiwa banjir bandang yang terjadi pada Senin (5/1/2026), pengurus PDI Perjuangan di Kabupaten Kepulauan Sitaro bergerak cepat merespons kebutuhan warga terdampak.
Menurut Bendahara DPC PDI Perjuangan Sitaro, Djon Ponto Janis, bantuan tersebut berasal dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara yang juga mantan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, anggota DPR RI Rio Dondokambey, serta Ketua DPC PDI Perjuangan Sitaro, Toni Supit.
Janis menjelaskan, bantuan tersebut tidak dirinci berdasarkan jumlah kepala keluarga, namun disiapkan dalam jumlah cukup untuk seluruh warga di posko pengungsian.
“Kami berharap bantuan ini dapat mengurangi beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah. Bantuan yang disalurkan berupa pakaian dan bahan makanan,” ujar Janis kepada Zonautara.com.
Anggota DPRD Sitaro itu juga menyerukan kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro agar terus berupaya memenuhi kebutuhan para warga terdampak banjir.
Ia memastikan akan terus mengunjungi warga untuk memantau kondisi mereka selama berada di lokasi pengungsian.
“Kami turut berduka cita atas keluarga yang kehilangan anggota keluarganya. Kami akan terus hadir menjadi teman bagi seluruh rakyat Sitaro dan membantu memenuhi kebutuhan mereka,” kata Janis.


