ZONAUTARA.com – Permintaan hunian di kawasan Bekasi, termasuk Cikarang, menunjukkan peningkatan yang signifikan. Pertumbuhan ini tidak terlepas dari minat masyarakat dan investor terhadap properti di koridor timur Jakarta yang terus bertumbuh.
Tren ini terbukti dari kinerja PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) yang melaporkan pra-penjualan sebesar Rp491 miliar pada kuartal I 2026, meningkat 52 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Hal ini mencerminkan minat pasar yang kuat terhadap produk hunian, terutama rumah tapak.
Melihat momentum tersebut, LippoLand meluncurkan produk terbaru, IMA6I Collection, di Lippo Cikarang Cosmopolis, Cikarang Selatan, Bekasi. CEO LippoLand, David Iman Santosa, menyatakan bahwa kawasan Bekasi dan Cikarang berada dalam fase pertumbuhan yang didorong oleh ekspansi industri, pembangunan infrastruktur, dan kebutuhan hunian yang meningkat dari pekerja serta investor.
“Permintaan hunian di koridor timur Jakarta terus meningkat secara konsisten, dan kami melihat ini sebagai momentum strategis. Melalui IMA6I Collection, kami tidak hanya menghadirkan hunian berkualitas, tetapi juga produk dengan nilai investasi yang solid,” ujar David dalam keterangannya.
IMA6I Collection menawarkan enam tipe hunian yang menyasar berbagai segmen, dengan harga mulai dari Rp303 juta hingga Rp921 juta. Produk ini dikembangkan di tiga klaster utama di Lippo Cikarang Cosmopolis yang menawarkan fasilitas lengkap dan aksesibilitas yang memadai, menjadikannya kawasan kota mandiri yang menarik bagi konsumen.
Diolah dari laporan Media Indonesia.

