ZONAUTARA.com – Sebuah mobil ambulans yang mengangkut jenazah mengalami kecelakaan dan menabrak rumah warga di Banjar Sumbersari, Desa Melaya, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Bali, pada Kamis (28/5) sekitar pukul 10.00 WITA. Kecelakaan ini terjadi akibat pecah ban kiri belakang, sehingga sopir kehilangan kendali dan mobil menabrak pagar rumah warga.
Kapolsek Melaya Kompol I Putu Suarmadi menyatakan, “Kejadian laka lantas tersebut telah ditangani Unit Gakkum Polres Jembrana untuk proses lebih lanjut.” Mobil ambulans dengan pelat nomor DK 1061 CX itu sedang dalam perjalanan dari Denpasar menuju Gilimanuk.
Pengemudi ambulans, Umar Khatib (35), warga Kabupaten Sampang, Jawa Timur, mengalami luka robek di dahi dan mendapatkan perawatan di Puskesmas I Melaya. Sementara itu, dua penumpang lainnya, yakni Ahmad Jaelani (19) dari Probolinggo dan Anita Purwaningrum (41) dari Lumajang, tidak mengalami luka.
Meskipun tidak ada korban jiwa, insiden ini menyebabkan kerusakan parah pada bagian depan ambulans dan pagar rumah. Polisi telah melakukan olah TKP untuk menyelidiki lebih lanjut penyebab kecelakaan ini.
“Kendaraan mobil ambulans mengalami kerusakan pada bagian depan. Pengemudi sadar dan mengalami luka robek pada dahi dirawat di Puskesmas I Melaya,” ujar Suarmadi.
Diolah dari laporan CNN Indonesia.

