ZONAUTARA.com – Seorang kakek bernama Abd Kadir (70) mengalami cedera setelah tertimpa reruntuhan plafon ketika rumahnya terbakar di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Peristiwa kebakaran itu terjadi pada Minggu, (14/6) sekitar pukul 08.00 Wita.
Kebakaran yang melanda rumah berbahan semi permanen milik Abd Kadir ini berlangsung dengan cepat, membakar seluruh bagian bangunan. Korban diketahui tertidur sendirian di rumahnya kala kejadian. “Korban sempat terkena reruntuhan plafon yang terbakar. Terluka pada bagian punggung,” ungkap salah satu warga, Zakaria, seperti dikutip dari detikSulsel, Senin (15/6/2026).
Zakaria menjelaskan bahwa istri korban, Hasanah (50), sedang berada di rumah keluarganya saat kebakaran terjadi. “Suaminya (korban) di sini lagi baring-baring sendiri setelah dari masjid, istrinya sedang ke rumah keluarganya. Warga yang mendengar suara teriakan bergegas memberikan pertolongan,” tambahnya.
Kapolsek Urban Wonomulyo AKP Sandy Indrajatiwiguna menyatakan bahwa kobaran api berhasil dipadamkan oleh warga dan bantuan dari tim pemadam kebakaran dalam waktu satu jam setelah kebakaran. “Masyarakat dibantu tim dari pemadam kebakaran yang mengerahkan lima unit armada berhasil padamkan api. Namun rumah beserta isinya habis terbakar,” katanya.
Upaya pemadaman melibatkan lima unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan ke lokasi untuk mengatasi kebakaran yang menghanguskan seluruh isi rumah milik Abd Kadir.
Diolah dari laporan Detik.

