ZONAUTARA.com – Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, meraih hasil positif dalam sesi latihan bebas kedua (FP2) Moto3 Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Sabtu (27/6). Veda berhasil mengungguli rivalnya dari Malaysia, Hakim Danish, dengan mencatat posisi ke-13 dan waktu terbaik 1 menit 41,13 detik.
Performa Veda di sesi ini lebih baik dibandingkan Hakim Danish, yang harus puas di posisi ke-20 dengan waktu 1 menit 41,31 detik. Veda hanya terpaut 0,394 detik dari pembalap tercepat di sesi FP2, Alvaro Carpe, sementara Hakim tertinggal 0,621 detik dari Carpe.
Hasil ini menandakan peningkatan signifikan bagi Veda Ega Pratama. Pada sesi latihan pertama (FP1), Veda sempat mengalami kesulitan dan hanya mampu finis di posisi ke-20. Sebaliknya, Hakim Danish yang sebelumnya tampil menjanjikan dengan posisi ke-11 pada FP1, mengalami penurunan performa di FP2.
Kompetisi di Sirkuit Assen akan terus berlanjut dengan sesi kualifikasi yang akan menentukan posisi start pada balapan utama Moto3 Belanda 2026. Kesempatan ini akan dimanfaatkan oleh Veda dan Hakim untuk memperbaiki catatan waktu mereka.
Pendukung balap motor tanah air berharap agar Veda Ega Pratama dapat melanjutkan momentum positifnya ini dalam meraih posisi start yang ideal dan mengamankan poin pada seri balap ini.
Diolah dari laporan Media Indonesia.

