ZONAUTARA.com – Penemuan sesosok mayat di dalam bagasi sebuah mobil menggegerkan warga Gubug, Grobogan, Jawa Tengah, pada Kamis, 6 Agustus 2026. Mayat tersebut diduga adalah bos konter ponsel yang dinyatakan hilang setelah peristiwa pencurian di Ambarawa, Kabupaten Semarang.
“Diduga kan ada juga kaitan di TKP Kabupaten Semarang,” ujar Kapolsek Gubug, AKP Anang Heriyanto, setelah menerima konfirmasi dari detikJateng. Upaya koordinasi terus dilakukan dengan pihak keluarga untuk memastikan identitas korban di RS Bhayangkara.
Kapolres Semarang, AKBP Heru Dwi Purnomo, menyatakan anggota Polres Semarang telah melakukan tinjauan lokasi tempat mayat ditemukan. “Nggih (benar anggota polres merapat ke TKP tersebut),” ujarnya melalui pesan singkat.
Meskipun identitas jenazah belum dapat dipastikan, Kasat Reskrim Polres Semarang, AKP Bodia Teja Lelana, mengungkapkan bahwa penyelidikan lebih lanjut sedang dilakukan. “Kami masih laksanakan penyelidikan terkait dugaan tersebut. Kalau sudah terang nanti kami rilis,” jelas Bodia.
Penemuan mayat ini menambah kekhawatiran akan keselamatan bos konter ponsel yang hilang, di tengah dugaan adanya kaitan antara dua kejadian di Kabupaten Semarang tersebut.
Diolah dari laporan Detik – Berita.

