Presiden FIFA Prihatin Wasit Omar Artan Ditolak Masuk AS

Presiden FIFA prihatin dengan penolakan wasit Omar Artan masuk AS jelang Piala Dunia 2026.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Antara – Top News

ZONAUTARA.com – Presiden FIFA Gianni Infantino menyampaikan keprihatinannya terhadap wasit Somalia, Omar Artan, yang ditolak masuk ke Amerika Serikat saat tiba di negara tersebut. Kejadian ini berlangsung menjelang Piala Dunia 2026 dan disayangkan Infantino dalam konferensi pers di Mexico City.

Infantino mengatakan, “Sangat disayangkan apa yang terjadi kepada Omar (Artan) wasit dari Somalia,” mengacu pada penolakan masuk Artan oleh otoritas imigrasi AS. Infantino meminta agar semua pihak tetap tenang dan memastikan bahwa FIFA berusaha mencari solusi terbaik.

Artan, yang diakui sebagai wasit terbaik Konfederasi Sepak Bola Afrika (CAF) 2025, menjadi calon wasit pertama dari Somalia yang akan memimpin pertandingan Piala Dunia. Sayangnya, otoritas di Bandar Udara Internasional Miami menyatakan Artan tidak memenuhi syarat untuk berada di AS, meskipun ia telah melengkapi semua dokumen.

“Sekali lagi, kami tidak bisa mengendalikan segalanya. Kami mencoba, kami akan berdiskusi, kami akan berbicara, kita akan lihat hasilnya nanti. Kami tengah mengerjakan semuanya,” tutur Infantino lebih lanjut mengenai upaya FIFA.

Akibat penolakan ini, Artan terpaksa kembali ke Istanbul, Turki. Otoritas AS melalui juru bicara Bea Cukai dan Perlindungan Perbatasan menyatakan Artan menjalani “pemeriksaan tambahan” saat tiba di Miami.




Diolah dari laporan ANTARA.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com