Update corona Sulut 7 Oktober: Manado 6 kasus baru, Bitung 5, Minahasa 7, Kotamobagu 2

Bertambahnya 22 kasus baru tersebut, kini secara akumulatif kasus positif terkonfirmasi virus corona di Sulut sudah mencapai 4.652 kasus.

Reporter ZonaUtara
Sejumlah petugas medis bersiap melakukan pemeriksaan rapid. (Foto: Zonautara.com/Ronny A. Buol)

MANADO, ZONAUTARA.com – Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) memberikan pengumuman update terkait perkembangan terkini epidemiologi covid-19.

Dari update yang disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulut Steaven Dandel melalui rilis yang diterima oleh Zona Utara pada hari Rabu (07/10/2020), Sulut ada penambahan sebanyak 22 kasus baru konfirmasi.

Bertambahnya 22 kasus baru tersebut, kini secara akumulatif kasus positif terkonfirmasi virus corona di Sulut sudah mencapai 4.652
kasus.

“Adapun 22 kasus baru positif hari ini berasal dari daerah Manado 6 kasus baru, Bitung 5, Minahasa 7, Kotamobagu 2, Bolaang Mongondow Timur 1, dan luar daerah 1,” tulis Steaven.

Hari ini juga diumumkan ada 23 orang yang sudah sembuh, sehingga total yang sembuh hingga saat ini sudah mencapai 3.840 orang.



“Kasus yang masih aktif hingga hari ini sebanyak 633 kasus,” tambah Steaven.

Sementara itu, untuk kasus meninggal hari ini tidak ada penambahan kasus baru sehingga total kasus meninggal sebanyak 179 kasus.

Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com