bar-merah

Kepercayaan diri Jonatan Christie bawa Indonesia ke partai puncak babak final Thomas Cup 2024

Jonatan Christie
Tunggal putra tim Thomas Indonesia Jonatan Christie (Foto @tim.adhoc.pbsi)

ZONAUTARA.com – Jonatan Christie mampu tampil percaya diri di partai penentu kemenangan Indonesia atas Chinese Taipei pada laga semifinal Thomas Cup 2024 hari ini Sabtu (4/5) di Hi Tech Zone Sports Centre, Chengdu, Shichuan, China.

Jonatan berhasil membuat lawannya Wang Tzu Wei seperti tak berdaya dengan penampilannya pada pertandingan hari ini. Ia berhasil mengalahkan Wang dengan skor telak 21-11 dan 21-16.

Di set pertama Jonatan dengan penuh percaya diri mampu bermain dengan begitu baik, ia kemudian dengan cepat memperoleh poin interval 11-3 atas Wang. Terlihat Wang yang sering melakukan kesalahan membuat perolehan poin Jonatan terus bertambah hingga memimpin sembilan angka menjadi 16-7.

Gaya bermain yang penuh percaya diri dengan pertahanan yang baik dari Jonatan membuat Wang banyak melakukan kesalahan sendiri, Jonatan pun dapat menutup set satu dengan skor 21-11, dari satu poin terakhir berkat kesalahan Wang.

Jonatan Christie
Tunggal putra tim Thomas Indonesia Jonatan Christie (Foto @tim.adhoc.pbsi)

Pada set ke dua tersaji saling kejar poin oleh Jonatan dan Wang, poin jarak hanya ada satu poin saja, dari 6-6 sampai 9-9 hingga pada akhrinya Jonatan yang mampu mengambil poin pada kesempatan ineterval ke dua dengan skor 11-9.

Jonatan yang terus berusaha menjaga jarak dengan poin lawan mampu unggul dengan 14-11 lebih tiga angka. Namun, pada poin ini Wang kembali menyamakan kedudukan 14-14 setelah tiga poin beruntun didapatkan oleh Wang dari kesalahan Jojo.

Gaya bermain Jonatan dengan tempo cepat dan pertahanan yang baik membuat Wang tampak berusaha dua kali lebih banyak. Jonatan sering unggul dari bola depan net atas Wang dan pukulan smash Wang sering dapat dikembalikan dengan baik oleh Jonatan.

Jonatan kemudian memimpin poin hingga 20-16 selisih empat angka dari Wang sebelum akhirnya ia menutup pertandingan lewat bola net tipis dengan pengembalian bola Wang yang keluar garis belakang, skor menjadi 21-16 bagi kemenangan Jonatan.

Lewat kemenangan Jonatan Christie atas Wang Tzu Wei, Tim Thomas Indonesia akhirnya mampu menang dengan skor telak 3-0 dari Chinese Taipei dan dipastikan melangkah ke babak final Thomas Cup 2024 besok hari.

Tim Thomas Indonesia masih menunggu pemenang antara Malaysia vs China pada laga yang berlangsung hari ini, untuk sama-sama berlaga di partai puncak final Thomas Cup 2024.Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaatShare This Article
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com