Pj Wali Kota Kotamobagu tinjau langsung stok pangan jelang natal dan tahun baru

Sajidin Kandoli
Penulis: Sajidin Kandoli Editor: redaktur
Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, bersama sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meninjau ketersediaan stok pangan, (Foto: ZONAUTARA.com/Sajidin Kandoli).

ZONAUTARA.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, bersama sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meninjau ketersediaan stok pangan untuk menghadapi hari besar keagamaan.

Peninjauan dilakukan pada Selasa, 5 November 2024, di lima lokasi produksi pangan, termasuk lahan padi, peternakan ayam petelur, dan perkebunan cabai dan bawang merah.

Pj Wali Kota Abdullah Mokoginta menyoroti pentingnya infrastruktur pertanian, khususnya irigasi, yang dikeluhkan oleh petani di Desa Poyowa Kecil.

“Tadi saya mendapati di Desa Poyowa Kecil, keluhan dari petani pada irigasi, dan kita akan temui balai sungai sesuai kewenangan mereka untuk membuat bendungan irigasi yang dapat mengaliri sawah para petani,” katanya.

Abdullah juga memastikan bahwa stok telur ayam, yang diproduksi di peternakan CV. Indosatwa Farm, akan mencukupi untuk kebutuhan Natal dan Tahun Baru.

“Kami melihat peternakan khususnya ayam petelur untuk memastikan ketersediaan stok telur ayam menghadapi natal dan tahun baru,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kotamobagu, Fenty Dilasandi Miftah, meyakinkan bahwa stok pangan, terutama untuk komoditas penting, aman hingga akhir tahun.

“Untuk kebutuhan Natal dan Tahun Baru, mencukupi. Tentu saja, kami harus meningkatkan produktivitas dan menangani masalah-masalah di lapangan seperti irigasi, benih unggul, dan pendampingan kepada petani,” jelas Fenty.



Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaat



Share This Article
Follow:
Pertama kali bergabung di media cetak Bolmong Fox pada 2016. Selanjutnya bergabung dengan Media siber BFOX.co.id. Sebelum bergabung dengan Zonautara.com, juga pernah bergabung dengan media siber Pronusantara.com yang dibawahi oleh promediateknologi.id.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.