Manchester United telah mengumumkan peningkatan harga tiket menjelang musim depan, kurang dari seminggu setelah mengungkapkan rencana untuk membangun stadion baru senilai £2 miliar ($2,6 miliar).
United berencana untuk menaikkan harga tiket musiman sekitar 5%.
Harga tiket untuk pendukung di bawah usia 16 tahun telah dibekukan, tetapi beberapa konsesi tiket senior telah dihapus.
Klub juga memilih untuk mengubah beberapa kursi di sekitar bangku Old Trafford menjadi tiket hospitalitas dalam upaya untuk meningkatkan pendapatan.
Pekan lalu, ko-pemilik Sir Jim Ratcliffe mengatakan United akan kehabisan uang “sebelum Natal” tanpa investasinya dan sejumlah langkah penghematan biaya termasuk memecat 450 staf.
Miliarder Inggris itu, 72, mengumumkan sehari kemudian niat klub untuk membangun stadion baru yang diperkirakan akan menelan biaya £2 miliar.
“Kami menghargai dukungan setia dan sabar dari penggemar kami, dan khususnya pemegang tiket musiman kami yang mewakili inti dari basis dukungan pertandingan kami,” kata CEO Omar Berrada.
“Kami memahami pentingnya dukungan mereka untuk tim dan telah bekerja keras untuk menyusun paket harga yang adil dan wajar.
“Setelah 11 tahun berturut-turut harga beku, kami menaikkan harga sebesar 5% untuk dua musim terakhir dan berniat melakukan hal yang sama untuk musim depan untuk menyeimbangkan kenaikan biaya operasional yang terus menerus.
“Harga masih jauh lebih rendah dibandingkan sepuluh tahun lalu jika disesuaikan dengan inflasi, dan pada tingkat yang serupa dengan klub-klub sejawat di barat laut Inggris.”
Pada Januari, Manchester United Supporters Trust (MUST) meminta Ratcliffe untuk membekukan semua harga tiket.
Hal itu terjadi setelah klub, yang telah merugi lebih dari £300 juta selama tiga tahun terakhir, dikritik keras oleh penggemar karena keputusannya pada pertengahan musim untuk menaikkan harga tiket menjadi £66 per pertandingan tanpa konsesi untuk anak-anak atau lansia.
“Kami memahami bahwa kenaikan harga mana pun tidak disukai, terutama selama periode penurunan kinerja di lapangan, dan kami mendengarkan dengan cermat argumen kuat yang diajukan oleh Fans Advisory Board untuk membekukan harga,” kata Berrada.
Namun, klub telah memutuskan bahwa tidak akan benar untuk tetap tidak mengubah harga sementara biaya naik dan klub terus menghadapi masalah keuangan.
“Kami telah menjaga kenaikan menjadi tingkat terendah yang mungkin dan melindungi pemegang tiket musiman termuda kami dari kenaikan apa pun, sambil memastikan klub tetap cukup kuat secara finansial untuk berinvestasi dalam meningkatkan tim.
“Strategi keseluruhan kami adalah menjual tiket di tingkat yang menjaga setiap kursi terisi untuk setiap pertandingan, memaksimalkan dukungan untuk tim, dan menyediakan berbagai pilihan untuk berbagai penggemar, termasuk konsesi untuk pendukung muda dan tua kami.”
Dalam pernyataan yang dirilis sebagai tanggapan atas pengumuman klub, MUST menyebut kenaikan harga itu “sangat menyinggung.”
“Ide bahwa penggemar harus membayar untuk kepemilikan Glazers dan kesalahan di atas ribuan yang kami sudah bayar untuk mengikuti tim dengan setia adalah sangat menyinggung,” kata grup pendukung itu.
“Kami berpendapat United harus menerapkan pembekuan harga bukan hanya karena ini, tetapi juga untuk alasan bisnis.
“Kami yakin bahwa pembekuan, disertai dengan seruan yang membangkitkan semangat menunjukkan bahwa kami semua dalam ini bersama, bisa menjadi kekuatan penyemangat untuk mengangkat semangat dan mendorong tim ke depan, dan bahwa uang yang ‘hilang’ dari tidak menaikkan harga akan lebih dari terkompensasi oleh pendapatan yang lebih besar dari penyelesaian yang lebih tinggi di tabel.”
Artikel ini diterjemahkan secara otomatis oleh tool AI. Anda harus memeriksa keakuratan informasi dalam artikel ini dengan melihat referensi lainnya.
Dikutip dari ESPN Sport.
PERHATIAN (DISCLAIMER!) Konten dalam artikel ini, sebagian besar atau bahkan seluruhnya dikerjakan oleh Assisten AI atau script yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan.
===Anda harus mencari referensi lain, untuk membandingkan hasilnya.===