ZONAUTARA.com – Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto S.I.K M.H didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kotamobagu Ny Hanum Irwanto, menggelar bazar Ramadan Polri Presisi dan Baksos Ramadan Bhayangkari 2025.
Sebelumnya, kegiatan yang diadakan serentak di seluruh Indonesia ini, dibuka secara resmi oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui zoom meeting, Kamis (20/3/2025).
Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Polres Kotamobagu, Jumat (21/03/2025) ini disambut antusias oleh seluruh anggota yang hadir.
Turut hadir pula Wakapolres Kotamobagu beserta PJU, para Kasat, Perwira dan anggota Polres Kotamobagu, pengurus Bhayangkari Cabang Kotamobagu serta masyarakat umum.
AKBP Irwanto, saat diwawancarai menyampaikan pihaknya bekerjasama dengan Pemerintah Kotamobagu melalui Dinas Ketahanan Pangan untuk penyediaan Sembilan bahan pokok (Sembako).
“Kita bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan untuk mendirikan Sembako murah ini bukan hanya diperuntukan untuk anggota Polres Kotamobagu tetapi juga untuk masyarakat yang ada di sekitaran kita persilahkan,” kata Kapolres.
Meski begitu Kapolres Kotamobagu menjelaskan ada beberapa paket yang dikhususkan untuk anggota Polres Kotamobagu.
“Tetapi ada beberapa bagian yang dikhususkan untuk anggota terutama paket ramadan kemudian ada pembagian telur gratis untuk seluruh anggota. Untuk paket ramadan tadi kita siapkan ada 438 paket untuk telur kurang lebih ada 30 bak,” ungkap Kapolres.
Melalui kegiatan ini, AKBP Irwanto berharap kedepan anggota Polri akan lebih sejahtera.
“Semoga anggota Polri kedepan bisa lebih sejahtera dan bisa meningkatkan harapan hidup keluarganya masing-masing,” tutup Kapolres.
Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kotamobagu, Piter Suli mengungkapkan kegiatan ini juga bentuk pengendalian inflasi di hari besar keagamaan.
“Kami berkolaborasi dengan Kapolres Kotamobagu dalam rangka pengendalian inflasi di hari besar keagamaan, khususnya hari ini selain fasilitasi anggota Polres ada juga masyarakat yang membeli ini,” ungkap Piter Suli.
“Vendor itu ada dari Bulog, petani, perternak lokal serta minyak kita,” sambung Piter.