ZONAUTARA.com – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Utara menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kota Manado dan Kabupaten Minahasa Selatan, pada Sabtu (12/7/2025), sebagai upaya menekan inflasi dan menjaga stabilitas harga pangan.
Gubernur Sulut, Yulius Selvanus, menyampaikan bahwa GPM ini merupakan wujud nyata kehadiran pemerintah untuk melindungi masyarakat dari dampak kenaikan harga.
“Gerakan Pangan Murah hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, terutama menjelang momen penting di daerah,” ujarnya, Sabtu (12/7/2025).
Senada, Wakil Gubernur Sulut, Victor Mailangkay, berharap masyarakat memanfaatkan program ini sebaik mungkin.
“Pemerintah akan terus menjaga ketersediaan bahan pokok agar ekonomi masyarakat tetap stabil,” ucapnya.
Rincian Gerakan Pangan Murah:
Lokasi Kota Manado:
– Kelurahan Sumompo
– Kelurahan Koka Mapanget
Lokasi Kabupaten Minahasa Selatan:
– Desa Lalumpe, Kec. Motoling- Desa Poopo, Kec. Ranoyapo
– Desa Wulurmaatus, Kec. Modonding
– Desa Tompaso Baru I, Kec. Tompaso Baru
– Kecamatan Amurang
Bahan Pokok dengan Harga Terjangkau:
– Beras SPHP: Rp 58.000/5 kg
– Minyak Goreng: Rp 15.000/liter
– Gula Pasir: Rp 16.500/kg
– Telur Ayam: Rp 50.000/baki
– Daging Ayam: Rp 28.000/800 gr (Manado) & Rp 39.000/1,1 kg (Minsel)
– Cabai Rawit: Rp 75.000/kg
– Bawang Merah: Rp 47.000/kg
– Bawang Putih: Rp 31.000/kg
Dengan komitmen menjaga kesejahteraan rakyat, Pemprov Sulut melalui GPM terus bergerak di seluruh kabupaten/kota untuk mendukung ketahanan pangan dan pengendalian inflasi.
***


