ZONAUTARA.com-Pencarian dua korban hilang dalam musibah kebakaran KM Barcelona di perairan Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut) terus berlanjut pada Selasa (22/072025).
Pada pencarian kali ini, keluarga kedua korban juga turut serta dengan tim SAR Gabungan.
Hal itu sebagaimana disampaikan kepala Seksi Operasi Basarnas Manado, Ida Bagus Ngurah Asrama.
“Hari ini ada empat tim yang lakukan pencarian, keluarga korban juga ikut serta melakukan penyisiran,” ujar Bagus saat ditemui Zonautara.com.
Pencarian difokuskan ke beberapa titik yang ada di sekitar lokasi kejadian.
Pencarian kedua korban yang dinyatakan hilang akan berlangsung selama sepekan.
“Sesuai SOP, kami akan lakukan pencarian sampai tujuh hari. Kalau ada tanda-tanda korban ditemukan, kami akan buka (operasi pencarian) kembali,” singkatnya.
Diketahui, dua korban yang dilaporkan hilang dalam kebakaran musibah KM Barcelona V.A atas nama Levi Aiba dan Hamen Langinang.
Hingga saat ini, jumlah korban yang terdata sebanyak 580 orang. 575 orang selamat, tiga orang meninggal dunia, dan dua lainnua masih dalam pencarian.


