DPRD Sulut terima silaturahmi Kajati baru, perkuat sinergi kelembagaan

Editor: Redaktur
DPRD Sulut terima silaturahmi Kajati baru, perkuat sinergi kelembagaan

ZONAUTARA.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulut, Jacob Hendrik Pattipeilohy, di ruang kerja Ketua DPRD, Rabu (29/10/2025).

Kunjungan ini menjadi momentum perkenalan sekaligus penguatan hubungan kelembagaan antara DPRD dan Kejati Sulut.

Kajati bersama rombongan disambut langsung oleh Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen, didampingi tiga wakil ketua DPRD, masing-masing Michaela Paruntu, Royke Anter, dan Stela Runtuwene, serta sejumlah anggota dewan lainnya.

Dalam suasana penuh keakraban, pertemuan berlangsung hangat dan terbuka. Ketua DPRD Sulut menyambut baik kedatangan Kajati yang baru menjabat di Sulut.

Menurutnya, komunikasi dan kerja sama antarlembaga penegak hukum dan lembaga legislatif perlu terus diperkuat dalam rangka menjaga stabilitas pemerintahan dan pelayanan publik.




Usai pertemuan, Kajati Sulut Jacob Hendrik Pattipeilohy kepada wartawan menyampaikan bahwa kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya membangun sinergi kelembagaan.

“Kunjungan ini dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan antara Kejati dan DPRD Sulut, sekaligus juga untuk memperkenalkan diri pasca resmi menjabat Kajati Sulut,” ujarnya.

Ia menambahkan, koordinasi dan komunikasi yang baik antara Kejati dan DPRD akan semakin memperkuat upaya menjaga integritas dan penegakan hukum di daerah.

“Hubungan yang sinergis sangat penting agar pelaksanaan tugas masing-masing lembaga dapat berjalan dengan baik dan saling mendukung,” tandasnya.

Suasana pertemuan berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan, mencerminkan semangat kolaborasi antara dua lembaga strategis di Sulawesi Utara tersebut.

TAGGED:
1 Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com