Kepedulian PLN UP3 Tahuna wujudkan harapan baru bagi keluarga kurang mampu

Editor: Redaktur
Penyalaan Bantuan Penyalaan Listrik di Rumah Bapak Markus Sugianto Kansil dari Program Sosial Perokris.

ZONAUTARA.com – Aksi sosial PLN UP3 Tahuna melalui Program Perokris 2025 membawa harapan baru bagi 23 anak panti asuhan dan 12 keluarga prasejahtera di Desa Taloarane, Kepulauan Sangihe.

Anak-anak panti menerima kebutuhan pokok dan perlengkapan sekolah, sementara keluarga prasejahtera mendapatkan pemasangan listrik gratis—memberi perubahan nyata dalam kehidupan sehari-hari mereka.

General Manager PLN UID Suluttenggo, Usman Bangun, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen PLN terhadap masyarakat.

“PLN ingin memastikan bahwa kontribusi kami tidak hanya sebatas pada penyediaan listrik, tetapi juga pada menghadirkan kebaikan yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, “Kami berharap kehadiran PLN benar-benar membawa harapan bagi mereka yang membutuhkan.”

Manager PLN UP3 Tahuna, RM Dimas Adhi Prabowo, menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan.

“PLN hadir tidak hanya untuk melistriki, tetapi juga membawa harapan,” katanya.

“Bantuan ini mencerminkan komitmen kami untuk mendampingi masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan dukungan lebih.”

Salah satu anak dari Panti Asuhan Imanuel merasakan kebahagiaan setelah menerima bantuan sepatu baru.

“Sepatu saya sudah rusak dan bikin tidak nyaman ke sekolah. Sekarang saya punya sepatu baru, terima kasih PLN,” ujarnya.




Perubahan juga dirasakan keluarga Markus Sugianto Kansil setelah rumahnya teraliri listrik.

“Puji Tuhan, malam hari kini lebih nyaman. Ada listrik membuat banyak hal lebih mudah. Terima kasih PLN,” ungkapnya.

PLN UP3 Tahuna memastikan program sosial akan terus diperluas untuk menciptakan manfaat jangka panjang bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Langkah kecil ini kami harap menjadi cahaya harapan bagi masyarakat. PLN akan terus melayani dengan sepenuh hati,” tutup RM Dimas.

Catatan Redaksi: Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Zonautara.com dan PLN UID Suluttenggo.
Suka berkelana ke tempat baru, terutama di alam bebas. Mencintai sastra fiksi dan tradisi. Berminat pada isu-isu ekofeminisme, gender, hak perempuan dan anak. Beberapa kali menerima fellowship liputan mendalam. Tercatat sebagai anggota AJI.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com