6 kasus baru positif corona di Sulut berasal dari Boltim, Minahasa, Manado, dan Bolmut

Total kasus positif di Sulut sebanyak 53 kasus.

Petugas medis mengamati rapid test kit. (Foto: Zonautara.com/Ronny A. Buol)

MANADO, ZONAUTARA.COM – Satgas Covid-19 Sulawesi Utara memberikan update terakhir mengenai perkembangan epidemiologi virus corona di Sulut.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, Steaven Dandel menyebutkan bahwa hari ini Sulut ada ketambahan enam kasus baru positif terkonfirmasi virus corona.

“Sehingga merubah total akumulatif kasus positif di Sulawesi Utara menjadi 53 kasus,” ujar Dandel dalam jumpa pers.

Dandel merinci keenam orang yang terkonfirmasi positif virus corona itu berasal dari Minahasa, Manado, Bolaang Mongondou Utara dan Bolaang Mongondouw Timur

Pada Jumat (8/5/2020) kemarin, juga ada dua kasus baru positif corona yang diumumkan. Keduanya berasal dari Manado dan Kotamobagu.




Penambahan delapan kasus positif dalam dua hari ini membuat grafik epidemiologi covid-19 Sulut kembali menanjak naik.

Sebelumnya selama sepekan, grafik kasus positif covid-19 Sulut flat dengan tidak adanya penambahan kasus baru.

Editor: Ronny Adolof Buol

Bekerja sebagai jurnalis lebih dari 20 tahun terakhir. Sebelum mendirikan Zonautara.com bekerja selama 8 tahun di Kompas.com. Selain menjadi jurnalis juga menjadi trainer untuk digital security, literasi digital, cek fakta dan trainer jurnalistik.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com