Bukan 65, tapi 57 kasus baru corona di Sulut pada 12 Juni, ini asal daerahnya

Total kasus positif di Sulut menjadi 636 kasus.

Pemeriksaan rapid test di Dinkes Sulut. (Foto: Zonautara.com/Ronny A. Buol)

MANADO, ZONAUTARA.COM – Satgas Covid-19 Sulawesi Utara mengumumkan penambahan 57 kasus baru positif di Sulut, yang mengoreksi pengumuman Gugus Tugas Covid-19 Nasional pada hari ini, Jumat (12/6/2020), yang menyebut 65 kasus baru.

“Ada delapan kasus positif yang sebenarnya sudah diumumkan sebelumnya, dimasukkan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nasional pada update harin ini, Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut Steaven Dandel.

Bertambahnya 57 kasus baru itu membuat angka akumulasi kasus positif virus corona di Sulut semakin tinggi.

“Total akumulatif kasus positif terkonfirmasi covid-19 di Sulut hingga hari ini mencapai 636 kasus,” ujar Dandel dalam jumpa pers yang digelar secara online.

Dandel yang merinci profil kasus baru positif tersebut menyebutkan bahwa 57 kasus baru positif itu tersebar di beberapa daerah.




“Ada yang berasal dari Manado 52 kasus, Bolsel ada 1 kasus, Bitung 1 kasus, Minahasa 2 kasus dan Kotamobagu 1 kasus,” jelas Dandel.

Kota Manado, saat ini menjadi daerah di Sulut dengan angka kasus positif tertinggi.

Bekerja sebagai jurnalis lebih dari 20 tahun terakhir. Sebelum mendirikan Zonautara.com bekerja selama 8 tahun di Kompas.com. Selain menjadi jurnalis juga menjadi trainer untuk digital security, literasi digital, cek fakta dan trainer jurnalistik.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com