BTM Nurul Iman Kampung Jawa gelar pelatihan Tahsin

Christo Senduk
Penulis:

TOMOHON, ZONAUTARA.com Badan Takmir Masjid Nurul Iman Kampung Jawa bekerja sama dengan Kelompok Kerja TPQ di bawah naungan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tomohon menggelar Pelatihan Tahsin dengan metode Yanbu’a, Sabtu (30/11/2019).

Pelatihan yang dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Kampung Jawa ini diikuti oleh seluruh Guru TPA/TPQ se-Kota Tomohon, serta dari Minahasa Tenggara, Minahasa Utara, Manado dan Bolaang Mongondow.

BTM Nurul Iman Kampung Jawa gelar pelatihan Tahsin

Kepala Kantor Kemenag Kota Tomohon yang diwakili Kepala Seksi Pendidikan Islam Fadhilah Djojosuroto, membuka kegiatan yang turut dihadiri Ketua BTM Agusalim Saleh dan seluruh Imam di Kota Tomohon ini.

Ketua Panitia Pelaksana Zamroni Khan mengatakan, kegiatan ini menghadirkan pemateri Ustadz Saiful Rizal selaku Guru Tahfidz Mumtaza International School Jakarta.

BTM Nurul Iman Kampung Jawa gelar pelatihan Tahsin

“Melalui kegiatan ini kami berharap, agar metode ini bisa diplikasikan kepada seluruh anak didik yang ada di TPQ/TPA masing-masing,” tuturnya.

Menurut Zamroni, kegiatan tersebut akan berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu, 30 November hingga Minggu, 1 Desember 2019.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini, khususnya Yayasan Baitul Mall dari PLN Sistem Minahasa,” pungkasnya.

Editor : Christo Senduk



Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaat



Share This Article
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.