ZONAUTARA.com – Penambahan kasus baru konfirmasi virus corona di Sulawesi Utara beberapa waktu terakhir ini terus menunjukkan peningkatan yang signifikan.
Penambahan kasus baru Covid-19 di Sulut sudah hampir saban saat berada di atas angka 100.
Hari ini, Minggu 20 Desember 2020, sebagaimana rilis yang dikeluarkan oleh Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara, ada penambahan sebanyak 155 kasus baru konfirmasi positif.
“Dengan bertambahnya 155 kasus baru konfirmasi positif tersebut, kini jumlah total kasus virus corona secara akumulatif sudah mencapai 8.935 kasus,” ujar Juru Bicara Satgas Covid Sulut, Steaven Dandel.
Dari 155 kasus bari konfirmasi tersebut, tertinggi ada di Kota Manado yang dilaporkan ada 71 kasus baru.
Di Kabupaten Kepulauan Sitaro dilaporkan ada 3 kasus baru, kemudian di Kabupaten Kepulauan Sangihe juga ada 3 kasus baru konfirmasi.
Sementara di Kabupaten Kepulauan Talaud, hari ini tercatat ada penambahan 2 kasus baru konfirmasi Covid0-19.
Sisanya tersebar di beberapa kabupaten/kota.
Adapun daerah yang tidak ada penambahan kasus baru hari ini adalah Bolaang Mongondow Selatan dan Bolaang Mongondow Utara.