Penyaluran Logistik Pemilu 2024 di Sinindian sempat tertunda

Keterlambatan terjadi sekitar kurang lebih 4 jam. Dan, ditengarai terjadi karena penundaan penyaluran logistik akibat menunggu persetujuan dari pihak PPK.

Sajidin Kandoli
Penulis: Sajidin Kandoli
Penyaluran logistik pemilu di Kelurahan Sinindian sempat tertunda, (Foto: ZONAUTARA.com/Sajidin Kandoli).

KOTAMOBAGU,ZONAUTARA.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kotamobagu memulai penyaluran logistik pemilihan umum tahun 2024 di berbagai kelurahan/desa, Selasa, 13 Februari 2024.

Berdasarkan pantauan di lapangan oleh reporter ZONAUTARA.com, berbeda dengan penyaluran di titik lain, penyaluran sempat mengalami keterlambatan di Kelurahan Sinindian.

Penyaluran Logistik Pemilu 2024 di Sinindian sempat tertunda
Tampak truck pengangkut logistik terparkir di depan kantor Kelurahan Sinindian, (Foto: Zonautara.com/Sajidin Kandoli).

Keterlambatan terjadi sekitar kurang lebih 4 jam. Dan, ditengarai terjadi karena penundaan penyaluran logistik akibat menunggu persetujuan dari pihak PPK dan KPU.

“Kami sudah menunggu sejak jam 11:00 Wita dan sampai saat ini pukul 14:00 Wita. Logistik yang dimuat dalam truk untuk Kelurahan Sinindian dan Matali,” kata salah satu petugas kepolisian yang mengawal penyaluran.

Meskipun mengalami keterlambatan, truk yang membawa logistik tetap dijaga ketat oleh Bawaslu, Polres Kotamobagu, dan Babinsa Kelurahan Sinindian.




Hingga berita ini tayang, logistik belum diserahkan ke pihak kelurahan.

Follow:
Pertama kali bergabung di media cetak Bolmong Fox pada 2016. Selanjutnya bergabung dengan Media siber BFOX.co.id. Sebelum bergabung dengan Zonautara.com, juga pernah bergabung dengan media siber Pronusantara.com yang dibawahi oleh promediateknologi.id.
2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com