ZONAUTARA.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu, Polres Kotamobagu melalui Gerakan MOTABI, yang digagas oleh Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK MH, melaksanakan program bedah rumah pada Jumat (17/01/2025).
Program ini difokuskan untuk membantu masyarakat yang hidup di bawah garis kemiskinan dan menghadapi keterbatasan dalam memenuhi kebutuhan hidup.
Sangadi Desa Moyag, Roliadi Modeong, menjelaskan bahwa penerima bantuan ini adalah warga desa yang sangat membutuhkan.
Warga tersebut tidak memiliki keterampilan untuk bekerja dan selama ini hanya mengandalkan bantuan dari tetangga. Sayangnya, meskipun ada dana desa, regulasi yang ada tidak memungkinkan penggunaannya untuk memperbaiki kondisi rumahnya yang memprihatinkan.
Menanggapi hal ini, Kapolres Kotamobagu mengambil langkah inisiatif dengan menggalang dana swadaya dari seluruh personel Polres melalui program infak dan sedekah yang dikumpulkan secara sukarela setiap minggunya.
“Kami berharap proses bedah rumah ini dapat diselesaikan tanpa penundaan, dengan target rampung dalam waktu satu bulan,” ungkap Kapolres saat prosesi peletakan batu pertama.
Penerima bantuan, Sun Mamonto, tak kuasa menahan rasa haru dan syukur atas perhatian yang diberikan Polres Kotamobagu. “Saya tidak pernah menyangka bisa memiliki rumah yang layak. Ini seperti mimpi yang menjadi kenyataan. Terima kasih banyak kepada Kapolres dan seluruh jajaran Polres Kotamobagu,” ujarnya dengan penuh kebahagiaan.
Program bedah rumah ini merupakan bukti nyata komitmen Polres Kotamobagu dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui aksi sosial.
Gerakan MOTABI diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk terus berkontribusi membantu masyarakat yang membutuhkan. (*)