Pj Wali Kota Kotamobagu pimpin upacara HUT ke-115 Kotamobagu

Bersama membangun Kota Kotamobagu yang mandiri, berdaya saing, berbudaya di era digitalisasi

Sajidin Kandoli
Penulis:
Editor: marsal
Pj Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, menjadi inspektur upacara pada peringatan HUT ke-115 Kota Kotamobagu yang jatuh pada 19 Januari 2025.

ZONAUTARA.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-115 Kota Kotamobagu yang jatuh pada 19 Januari 2025.

Dengan mengusung tema “Bersama Membangun Kota Kotamobagu yang Mandiri, Berdaya Saing, Berbudaya di Era Digitalisasi”, peringatan HUT Kotamobagu berlangsung di alun-alun Bokihontinimbang pada Senin, 20 Januari 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Abdullah Mokoginta berharap momentum HUT ke-115 ini dapat memperteguh komitmen seluruh masyarakat Kotamobagu untuk memaksimalkan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

“Alhamdulillah, perkembangan Kota Kotamobagu saat ini telah mengalami banyak kemajuan di berbagai bidang. Pesatnya pembangunan dapat dilihat dari tersedianya berbagai fasilitas penunjang yang dibutuhkan masyarakat, seperti fasilitas kesehatan, fasilitas pendidikan, serta pembangunan prasarana di berbagai bidang yang diharapkan mampu memajukan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Abdullah.

Abdullah juga menekankan bahwa pemerintah terus berupaya meningkatkan sentra-sentra perekonomian, kemampuan daya saing pelaku UMKM, serta memberikan berbagai bantuan kepada petani dan masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan ekonomi.

“Perkembangan Kotamobagu dapat dilihat dari pertumbuhan ekonominya. Pada tahun 2021, laju pertumbuhan ekonomi Kotamobagu mencapai 4,22%, meningkat menjadi 5,15% pada tahun 2022, dan tumbuh sebesar 5,4% pada tahun 2023,” ungkap Abdullah.

Pj Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan semangat dalam mendukung pembangunan dan perkembangan Kota Kotamobagu.

“Mari kita tingkatkan semangat untuk mewujudkan cita-cita bersama agar Kotamobagu semakin maju dan berkembang. Perlu diingat, Kotamobagu sudah ada bahkan sebelum NKRI berdiri, yakni sejak masa kerajaan,” jelas Abdullah.



Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaat



Share This Article
Follow:
Pertama kali bergabung di media cetak Bolmong Fox pada 2016. Selanjutnya bergabung dengan Media siber BFOX.co.id. Sebelum bergabung dengan Zonautara.com, juga pernah bergabung dengan media siber Pronusantara.com yang dibawahi oleh promediateknologi.id.
1 Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.