ZONAUTARA.com – Memasuki hari ke kelima puasa Ramadan, Tim II Tarawih Keliling Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melaksanakan salat Tarawih di Masjid Ummul Qura’ Desa Moyag Tampoan, Kecamatan Kotamobagu Timur, Selasa (04/03/2025).
Program Tarawih Keliling merupakan program yang digagas Pemkot Kotamobagu guna mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat serta meningkatkan semangat ibadah di bulan suci Ramadan.
Mewakili Ketua Tim II Tarawih Keliling, Asisten II Bidang Pembangunan dan Ekonomi Adnan Masinae, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Kotamobagu, Deevy Ritha Rumondor, menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan ini.
“Sebenarnya kegiatan kita pada malam hari ini akan dihadiri oleh bapak Wali Kota Weny Gaib dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Rendy Virgiawan Mangkat, tetapi keduanya masih berada di Manado untuk menghadiri serah terima jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara,” ungkap Deevy Ritha Rumondor.
“Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya karena belum bisa menghadiri kegiatan pada malam hari ini,” sambungnya.
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu juga berpesan agar selalu menjaga keamanan ketertiban di lingkungan masing-masing.
“Kedua beliau menyampaikan salam hormat untuk kita semua serta mengajak kita semua untuk menjaga keamanan, ketertiban di lingkungan masing-masing saat bulan suci Ramadan,” tutup Deevy Ritha Rumondor.
***