Mereka tak takut virus corona

Baik pembeli dan pedagang daging kelelawar dan ular di Pasar Beriman Tomohon, menyatakan tetap mengonsumsi daging yang diduga sebagai penyebab virus corona tersebut.

TOMOHON, ZONAUTARA.COM – Merebaknya pemberitaan soal penyebaran virus corona tidak membuat konsumen penyuka daging satwa eksotis di Pasar Beriman Tomohon terpengaruh.

Beberapa pembeli yang diwawancarai Zonautara.com menyatakan mereka tetap mengonsumsi daging kelelawar dan ular yang banyak diperdagangkan di pasar yang terkenal itu.

Pengakuan yang sama disampaikan oleh para pedagang. Semuanya menyatakan stok daging kelelawar dan ular setiap hari tetap ada dan terus diburu pembeli.

Bekerja sebagai jurnalis lebih dari 20 tahun terakhir. Sebelum mendirikan Zonautara.com bekerja selama 8 tahun di Kompas.com. Selain menjadi jurnalis juga menjadi trainer untuk digital security, literasi digital, cek fakta dan trainer jurnalistik.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com