Tanah longsor sepanjang 32 meter, akses lalu lintas Manado-Gorontalo terputus

Masyarakat di lokasi bahu-membahu membersihkan timbunan tanah meski hanya menggunakan cangkul dan skop.

Rahadih Gedoan
Penulis: Rahadih Gedoan
Tanah longsor di Bolmut.(Image: selusur.id/Fandri Mamonto)

BOROKO, ZONAUTARA.com – Hujan deras yang terus saja mengguyur pada Kamis (19/03/2020) malam, berdampak pada terjadinya tanah longsor sepanjang 32 meter di desa Tanjung Buaya dan Tote, Kecamatan Bolangitang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Tanah yang longsor menimbun permukaan jalan aspal hingga setinggi 6 meter. Akibatnya, akses lalu lintas Manado-Gorontalo terputus dan sejumlah pengguna jalan tertahan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga di lokasi, kejadian jalan tertutup tanah longsor terjadi sekitar pukul 03.00 Wita Jumat (20/03/2020) dini hari.

zonautara.com
Sepeda motor harus didorong atau diangkat melewati tanah longsor.(Image: selusur.id/Fandri Mamonto)

Banyak warga saat ini yang ingin melintas dengan sepeda motor, harus didorong atau diangkat warga. Kendaraan roda empat tidak bisa lewat.

Masyarakat di lokasi bahu-membahu membersihkan timbunan tanah meski hanya menggunakan cangkul dan skop. Sampai pukul 08.50 WITA bantuan berupa alat berat belum juga dikerahkan pihak terkait.




Follow:
Jurnalis, Instruktur Akting, Pelatih Teater, Sastrawan, Ketua Dewan Kesenian Kota Manado.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com