VIDEO: New York yang sepi

Otoritas di New York telah memberlakukan status lockdown merespon penyebaran virus corona di salah satu negara bagian Amerika Serikat itu. New York menjadi wilayah terparah di Amerika Serikat yang saat ini menjadi negara paling banyak kasus orang terjangkit virus corona.

Penulis: Gitta Waloni

ZONAUTARA.COM – Sebuah video yang diunggah South China Morning Post memperlihatkan situasi New York di Amerika Serikat yang sepi.

Otoritas di New York telah memberlakukan status lockdown merespon penyebaran virus corona di salah satu negara bagian Amerika Serikat itu.

New York menjadi wilayah terparah di Amerika Serikat yang saat ini menjadi negara paling banyak kasus orang terjangkit virus corona.

Hingga Rabu, 1 April 2020 pagi, ada sebanyak 75.795 orang di New York yang terjangkit virus corona. Sebanyak 1.550 orang diantaranya meninggal dunia.

Baca pula: Update virus corona 1 April 2020




Amerika Serikat kini berada di puncak dari 180 negara yang melaporkan penularan virus corona, dengan angka 187.321 orang yang terjangkit di seluruh wilayah Amerika Serikat termasuk di Guam dan Alaska.

Editor: Ronny Adolof Buol

Follow:
Memulai karis jurnalistik saat turun meliput bencana Gempa dan Tsunami di Palu, dan hadir di beberapa liputan bencana besar lainnya. Selama Pilkada 2024 aktif meliput Pilgub Sulut
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com