Belajar dari rumah, siswa SDN 1 Tolondadu pakai masker dan membawa hand sanitizer

Mereka diajarkan untuk mematuhi protokol kesehatan demi menghindari penularan virus corona.

Media Sindikasi
Penulis:
Siswa-siswi Kelas 3 SDN Tolondadu, Kecamatan Bolaang Uki, Kabupaten Bolsel, belajar dari rumah, Selasa (27/10/2020). (Foto: Fahmi)

BOLSEL, ZONAUTARA.com – Situasi yang belum kondusif karena pandemi Covid-19, memaksa pendidikan di Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) harus melaksanakan proses belajar dari rumah.

Meski di tengah ancaman pandemi Covid-19, para siswa tetap semangat untuk mengikuti pembelajaran, dengan mengutamakan protokol kesehatan.

Dari pantauan Selasa (27/10/2020)., siswa di SDN 1 Tolondadu, telah terbiasa memakai masker dan membawa hand sanitizer setiap beraktivitas.

Natasya Suli, salah satu siswi kelas 3 SDN 1 Tolondadu mengungkapkan, saat belajar dari rumah kelompoknya selalu menggunakan masker untuk menghindari penularan pandemi Covid-19.

“Pesan ibu guru harus mengutamakan protokol kesehatan Covid-19, setiap melakukan pembelajaran,” kata Natasya.

Begitupun Nur Aulia Pulumoduyo, teman sekelas Natasya, yang mengaku rindu dengan teman-teman sekelas agar bisa belajar dan bermain bersama.

“Kami merindukan belajar seperti semula, agar bisa berkumpul dan belajar. Semoga pandemi Covid-19 segera berlalu,” keluhnya.

Sementara, Rahma Hasan orang tua Nur, mengatakan anaknya sudah dibiasakan mengikuti protokol kesehatan, terutama memakai masker dan mencuci tangan atau menggunakan hand zanitiser.

“Anak-anak belajar dari rumah bersama teman-teman kelompoknya ada lima orang. Sebagai orang tua, saya juga sudah membiasakan agar mereka duduk sedikit renggang atau menjaga jarak,” akunya.

Penulis: Fahmi Gobel/mediatotabuan.co

Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com