Corona di Sulut 9 Januari: 144 kasus baru, 68 dari Manado, 15 dari Minahasa, 10 dari Kotamobagu

Total secara akumulatif kasus positf Covid-19 di Sulut sudah mencapai 10.299 kasus.

Salah satu petugas kesehatan yang memeriksa rapid test di Dinkes Prov. Sulut. (Foto: Zonautara.com/Ronny A. Buol)

ZONAUTARA.com – Angka total kasus konfirmasi positif Covid-19 di Sulawesi Utara terus bertambah. Hal ini menandakan bahwa penularan virus corona masih terus terjadi.

Dari data yang diupdate oleh Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulut, hari ini, Sabtu, 9 Januari 2021 terdapat 144 kasus baru konfirmasi yang tersebar di berbagai daerah di Sulut.

Dengan penambahan 144 kasus baru konfirmasi tersebut, kini jumlah total secara akumulatif kasus positf Covid-19 di Sulut sudah mencapai 10.299 kasus.

“Hari ini juga ada dua kasus kematian dan tercatat ada 9 pasien yang sembuh,” jelas Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, Steaven Dandel.

Jumlah total yang meninggal kini menjadi 328 orang, sementara yang sembuh total 7.499 pasien.




Adapun 144 kasus baru konfirmasi virus corona hari ini, tertinggi dilaporkan dari Manado, yakni sejumlah 68 kasus baru.

Sementara dari Bitung dilaporkan ada 7 kasus baru, Tomohon 5, Minahasa 15, Minahasa Selatan 8 dan Minahasa Tenggara ada 3 kasus baru.

Dari Minahasa Utara juga dilaporkan ada 10 kasus baru, begitu juga dari Kotamobagu ada 10 kasus baru, Bolmong 3, Bolsel 1, Boltim 7, Sitaro 2 dan Sangihe ada 3 kasus baru.

“Dari luar wilayah ada 2 kasus baru,” kata Dandel.

Jumlah kasus aktif Covid-19 di Sulut saat ini sebanyak 2.472 kasus atau 24 persen.

Bekerja sebagai jurnalis lebih dari 20 tahun terakhir. Sebelum mendirikan Zonautara.com bekerja selama 8 tahun di Kompas.com. Selain menjadi jurnalis juga menjadi trainer untuk digital security, literasi digital, cek fakta dan trainer jurnalistik.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com