Hari ini, 20 legislator Tomohon dilantik

10 anggota berasal dari Partai Golkar.

Christo Senduk
Penulis: Christo Senduk

TOMOHON, ZONAUTARA.com – Masa jabatan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon periode 2014-2019 resmi berakhir Minggu (15/9/2019).

Para legislator yang baru yang akan menduduki kursi panas di gedung DPRD Tomohon pun direncanakan akan dilantik dan diambil sumpahnya Senin (16/9/2019).

Pelantikan terhadap 20 legislator tersebut pun akan dilaksanakan langsung di ruang rapat paripurna DPRD Tomohon.

Sekretaris DPRD Tomohon Fransiskus F Lantang mengatakan, rencana pelantikan para legislator baru tersebut telah dipersiapkan sebaik mungkin.

“Iya, hari Sabtu (14/9) lalu sudah dilaksanakan gladi bersih yang diikuti oleh para Anggota DPRD Tomohon periode 2014-2019,” ujar Lantang, Sabtu lalu.




Diketahui, berdasarkan penetapan hasil Pemilu oleh KPU Tomohon beberapa waktu lalu, sebanyak 10 Anggota DPRD terpilih berasal dari Partai Golkar.

Kemudian disusul 4 Anggota DPRD dari Partai PDI Perjuangan, 2 dari Partai Nasdem, 2 dari Partai Gerindra, 1 dari Partai Hanura dan 1 dari Partai Gerindra.

Editor: Ronny Adolof Buol

1 Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com