Juandi Abas melaju ke semifinal setelah tumbangkan petinju Papua Barat

Pertandingan yang digelar di GOR Cendrawasih, Jayapura, Rabu (6/10/2021) tadi, membuat petinju asal Kota Bitung itu berpeluang merebut medali untuk Sulut.

Penulis: Novita Wenzen
Atlet Tinju Sulut, Juandi Abas bersama Ketum Pengprov Pertina Sulut, AKBP Drs Reyno Bangkang MSi dan Manajer Ibu Ditha Bangkang-Taruh (Foto: Tim Media Sulut untuk PON)

ZONAUTARA.comMichael Juandi Abas berhasil membawa Sulawesi Utara (Sulut) ke babak semifinal Tinju di PON XX Papua, setelah mengalahkan Fernando Ayer kelas 46 Kg, dari Papua Barat.

Pertandingan yang digelar di GOR Cendrawasih, Jayapura, Rabu (6/10/2021) tadi, membuat petinju asal Kota Bitung itu berpeluang merebut medali untuk Sulut.

“Jika Tuhan berkenan, target saya adalah meraih medali emas. Itu akan saya persembahkan bagi warga Sulut, khususnya Kota Bitung,” ungkap Juan, sapaan akrabnya.

Untuk perjuangan Juan yang gigih, Ketua Umum KONI Sulut Steven Kandouw, memberi apresiasi, dan mengungkap rasa syukurnya.

“Puji Tuhan, Juan Abas menang dan masuk semifinal. Peluang ketambahan medali masih terbuka lebar. Untuk itu, mari warga Sulut kita doakan dan dukung para atlet kita di PON Papua,” tutur Wakil Gubernur Sulut itu.




Follow:
Bergabung dengan Zonautara sejak 2017. Hobby membaca dan menyanyi. Penyuka teater serta musik rock. Sering diajak menjadi MC.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com