TERKINI
Gempa M5.3 Guncang TOMOHON-SULUT•Harga emas hari ini, 2 November 2026•Raffi Ahmad Diboikot Usai Hadiri Deklarasi Sumpah Pemuda•Jaksa Ungkap Foto Barang Bukti Rp55 Miliar dalam Sidang Febrie•Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diduga Terima Rp 55 Miliar dari Pengusaha•Kapolri Resmi Larang Penggunaan Vape di Kalangan Polisi•India Desak Ketua KPU Gyanesh Kumar Mundur•Wamentan Saleh Dorong Intelijen Pertanian untuk Kemandirian Pangan•Lima Remaja Ditikam di Pesta Halloween di Hampshire•RUU Perampasan Aset, Banjir Lahar Semeru: Rangkuman Berita Nasional 2 November 2026•Gempa M5.5 Guncang TANIMBAR•Jadwal Laga Pakhtakor vs Al Nassr: Ronaldo Absen di ACL 2026•Juventus Menang 2-0 Lawan Napoli Berkat Gol Alajbegovic dan Boga•Pemprov DKI: Peningkatan Minat Konser di JIS karena Akses Lebih Baik•Video Penumpang MRT Adu Mulut Viral karena Larangan Minum•Daging Tiruan 3D Asal Israel Mulai Masuk Pasar AS•Tiwi/Fadia Raih Gelar Juara di HYLO Open 2026•Aplikasi Alarm Serangan Udara Ukraina Diduga Diretas, Ancaman Palsu Menyebar•Karhutla, Ekonomi, Keamanan Global: Rangkuman Berita Nasional 1 November 2026•Jadwal dan Prediksi Liverpool vs Arsenal EPL 2026•Dampak Uang Miliarder dalam Pemilu AS: Oligarki Memilih Sisi•Ketua PCNU Sukoharjo Ajak Warga Tetap Kondusif dan Tidak Terprovokasi•Truk Molen di Bekasi Diduga Alami Rem Blong, Tewaskan 6 Orang•Bahlil Lahadalia Desak Perusahaan Migas Segera Eksekusi Proyek Mangkrak•Kepulauan Seribu Kembangkan Wisata Tanpa Sampah•John Healey Berisiko Melanggar Janji Upah Minimum untuk Pekerja Muda•Kemenkum tegaskan status kewarganegaraan 4.000 lebih WNI Undocumented di seluruh dunia•Pengecoran Jalan TMMD ke-130 di Tanaki Capai 33 Persen, Dukung Kelancaran Aktivitas Warga•AMSI Awards 2026 jadi cermin apresiasi terhadap ide brilian media siber di Indonesia•Harga emas hari ini, 1 November 2026•
PANTAU IKLIM

Platform laporan warga, kerugian ekonomi petani & nelayan, dan data ilmiah terbuka tentang dampak iklim di Sulut.

DATA SULUT

Akses ribuan data tentang Sulawesi Utara yang terstruktur dan interaktif melalui platform yang dikembangkan Zonautara.com berbasis peta.

KEAMANAN DIGITAL

Pelajari keamanan siber dari nol hingga mahir. Ratusan artikel, modul interaktif, dan direktori tools terlengkap.

INFO KAPAL

Temukan jadwal dan rute kapal Pelni dalam peta interaktif sesuai pelabuhan tujuan semua pelabuhan di Indonesia. Diupdate setiap bulan.

Platform laporan warga, kerugian ekonomi petani & nelayan, dan data ilmiah terbuka tentang dampak iklim di Sulut.

Akses ribuan data tentang Sulawesi Utara yang terstruktur dan interaktif melalui platform yang dikembangkan Zonautara.com berbasis peta.

Pelajari keamanan siber dari nol hingga mahir. Ratusan artikel, modul interaktif, dan direktori tools terlengkap.

Temukan jadwal dan rute kapal Pelni dalam peta interaktif sesuai pelabuhan tujuan semua pelabuhan di Indonesia. Diupdate setiap bulan.

Follow Instagram Kami
Obrolan Redaksi Topik 10: "Menakar Manfaat Bendungan Lolak"

...

1 0
Sepuluh tulisan dalam serial liputan mendalam “Menakar Manfaat Proyek Strategis Nasional di Sulawesi Utara” telah terbit di Teras.id. Kini saatnya kami mengajak Anda melihat cerita di balik proses peliputannya.

Mengapa Zonautara.com kembali ke Bendungan Lolak?

Di lapangan, kami menemukan cerita yang tidak selalu sama. Ada petani yang sudah menikmati air irigasi, tetapi ada pula yang masih menunggu jaringan pengairan menjangkau sawahnya. Ada warga yang terus memperjuangkan ganti rugi lahan, sementara sejumlah fasilitas pendukung bendungan belum dimanfaatkan secara optimal.

Kami juga menelusuri dokumen pemerintah, mewawancarai berbagai pihak, hingga menggunakan citra satelit untuk membantu membaca kondisi persawahan selama kemarau 2026.

Bagaimana semua temuan itu dihimpun, diuji, dan diolah menjadi karya jurnalistik? Apa tantangan reporter di lapangan? Dan pertanyaan apa yang masih tersisa setelah sepuluh laporan diterbitkan?

OBROLAN REDAKSI: MENAKAR MANFAAT BENDUNGAN LOLAK

Bersama jurnalis Zonautara.com Marsal Datundugon ( @marshal_datundugon ) dan Neno Karlina ( @nenokarlina ) , serta dipandu Jufri Kasumbala ( @jufrikasumbala ).

📅 Senin, 2 November 2026
⏰ 19.00 WITA
📍 INSTAGRAM LIVE @zonautaradotcom

Kami mengundang Anda untuk bergabung, bertanya, dan berdiskusi. Sebab pembangunan tidak cukup hanya dinilai dari infrastruktur yang telah berdiri, tetapi juga dari manfaat yang benar-benar dirasakan masyarakat.

Serial liputan ini merupakan kolaborasi Zonautara.com bersama Tempo dan Teras.id.

Dukung keberlanjutan jurnalisme mendalam melalui langganan Teras Plus: s.id/dukungzu

Sampai bertemu di Obrolan Redaksi!

#ObrolanRedaksi
#BendunganLolak
#PSNSulut
#TerasID

...

14 0
Zonautara.com menjadi juara dalam AMSI Award 2026 untuk kategori Inovasi Konten dan Karya Jurnalistik Terbaik Media Skala Kecil.

...

16 1
AKSI MEMANAS, GAS AIR MATA DITEMBAKKAN!

Situasi di Perempatan Deutsche Bank, Bundaran HI, kian mencekam! Gas air mata mulai ditembakkan. Massa aksi diminta tetap waspada, saling menjaga, dan tidak meninggalkan kawan dalam situasi genting!

Pkl 18.30.WIB, 28 Oktober 2926

#BundaranHI #IndonesiaSadar #AksiMahasiswa #StaySafe #SuaraRakyat

...

26 2
Situasi aksi demo di sekitar Bundaran HI, Jakarta menjelag malam pada 28 Oktober 2026.

#bundaranhi
#aksidemo

...

8 0
Di era digital saat ini, menguasai jurnalistik saja nyatanya tak cukup bagi media. Dalam Local Media Summit di Manhattan Hotel Jakarta, Kamis (22/10/2026), Inisiator Pantau Iklim (@pantauiklim ) yang juga sekaligus Pemred ZonaUtara, Ronny Buol (@ronnybuol ), menyoroti pentingnya penguasaan teknologi bagi para pelaku media di tengah perubahan lanskap industri digital.

Menurutnya, kemampuan jurnalistik tetap menjadi fondasi utama. Namun, media juga perlu memahami cara kerja algoritma, mengenali kebutuhan pasar, serta menguasai teknologi yang kini menjadi jalur utama distribusi konten kepada audiens.

Lantaran, sebagus apapun konten yang diproduksi, media tetap perlu memahami bagaimana teknologi bekerja. Hal ini agar informasi bisa menjangkau audiens secara efektif.

#LocalMediaSummit2026
#Media
#Jurnalistik
#Teknologi

...

92 18
Api Melalap Rumah, Warga Hanya Bisa Terdiam

Kebakaran lahan merembet ke permukiman warga di Kompleks Persada Permai Baru 2, Handil Bakti, Barito Kuala, Kalimantan Selatan, Sabtu (17/10/2026).

Seorang pria terdiam menyaksikan rumah dilalap api. Angin kencang mempercepat penyebaran kobaran, sementara minimnya sumber air menyulitkan petugas dan relawan melakukan pemadaman.

Ketika karhutla merambah permukiman, bukan hanya lahan yang terbakar, tetapi juga tempat warga menggantungkan hidup.

#Karhutla #KalimantanSelatan #BaritoKuala #Kebakaran

...

263 4
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com